Actualités
Assemblée générale 2019
La 67ème assemblée générale de la SOSSTA se tiendra le 12 avril 2019 chez Coca‑Cola HBC Schweiz AG à Brüttisellen.
Nouveau CAS en sciences des consommateurs et neuromarketing à la BFH
Les méthodes classiques et établies d’étude de marché laissent de nombreuses questions sans réponses. Par exemple : quels sont les critères vraiment importants pour les clientes et clients ? Quelle est l’influence de la langue, des couleurs et des images sur une décision d’achat, et quels processus se déroulent dans le cerveau ? Les progrès fulgurants effectués dans le domaine de la neurobiologie fournissent des réponses. Le nouveau CAS Konsumentenforschung & Neuromarketing relie les résultats actuels de la science avec la pratique. Il s’adresse à des professionnels du marketing. Une fois la formation terminée, ceux-ci disposeront d’un répertoire élargi de méthodes qu’ils pourront appliquer de manière spécifique. Plus d’informations : CAS Konsumentenforschung & Neuromarketing |
Les saveurs surprenantes de la cuisine étudiante
Le « foodpairing » est en vogue. Cette expression désigne les associations inhabituelles d’arômes. Sur le thème du « sucré-salé », des étudiantes et étudiants de la Haute école spécialisée bernoise – Haute école des sciences agronomiques, forestières et alimentaires HAFL, ont confectionné de nouvelles recettes, comme des chips enrobés de chocolat, un pesto à la framboise ou des macarons salés.
Assemblée générale 2017 chez RAMSEIER Suisse SA
La 65ème assemblée générale de la SOSSTA s’est déroulée le 5 mai 2017 dans les locaux de l’entreprise RAMSEIER Suisse SA à Sursee. Le Président Marc Lutz a conduit la partie officielle de main de maître. Le CEO C. Consoni a ensuite présenté l’entreprise RAMSEIER Suisse SA, tandis que l’exposé du professeur A. Mathys (EPF Zürich) s’est penché sur le sujet des « insectes pour des aliments et du fourrage durables ». L’assemblée s’est terminée par une visite de l’entrepôt à hauts rayonnages et de la cidrerie de RAMSEIER Suisse SA.
50 ans d'innovation verte
En 2017, la HAFL aura 50 ans. Le 2 octobre 1967, le Technicum agricole suisse ouvrait ses portes avec un effectif de 75 étudiants. Les 50 années suivantes sont marquées par la croissance et l’innovation. Aujourd’hui, plus de 900 personnes étudient et travaillent à la Haute école des sciences agronomiques, forestières et alimentaires HAFL, département de la Haute école spécialisée bernoise.
En 2017, pour fêter son jubilé, la HAFL organise 50 événements autour de l’enseignement, de la recherche, de la formation continue et des prestations pour tiers, sur son campus et dans toute la Suisse. Ces événements sont ouverts à tous.
Remarque : sauf précisé autrement, les manifestations se déroulent en allemand. Les détails du programme des événements sont mis à jour régulièrement.
Science de l'alimentation à l'EPF Zurich
Nouveau site Internet
La SOSSTA et le GI analyse sensorielle ont un nouveau site internet.
N'hésitez pas à parcourir les différentes rubriques.