Menu

Actualités

13. avril 2018

Assemblée générale 2019

La 67ème assemblée générale de la SOSSTA se tiendra le 12 avril 2019 chez Coca‑Cola HBC Schweiz AG à Brüttisellen.

08 Décembre 2017

Cours PCQI de la SOSSTA

Les 8 participants au cours PCQI de la SOSSTA ont reçu leurs certificats le 8 décembre. Les 20 heures de cours suivies leur ont permis d’apprendre à mettre en place un « Food Safety System » répondant aux exigences américaines. Le responsable du cours, Dr Rainer Perren de RNP Food Technology, a guidé avec brio les participants à travers une matière bien fournie.

Manuel

07 Décembre 2017

Prix SOSSTA – Fête de remise des diplômes de la ZHAW Wädenswil

Le vendredi 1er décembre le président de la SOSSTA a remis le prix de la SOSSTA récompensant un travail de Bachelor exceptionnel à Madame Nina Spiess dans le cadre de la fête de remise des diplômes de la ZHAW à Wädenswil. Nos félicitations pour cette performance.

Impressions de la ZHAW Wädenswil

07 Novembre 2017

SEMINAIRE SOSSTA/LT POUR ETUDIANTS ET PERSONNES EN FORMATION

Le 25 octobre a eu lieu à l’EPF de Zürich le séminaire LT sur le sujet « Denrées alimentaires – vous êtes responsables ». Les intervenantes et intervenants ont donné des aperçus de qualité, aussi passionnants qu’impressionnants. L’importance de la nouvelle loi sur les denrées alimentaires a été particulièrement discutée. L’évènement a été couronné par le partage d’un cocktail dînatoire, et chacun se réjouit déjà du prochain séminaire.

Impressions du séminaire LT (Photographe Norbert Heim, LT)

29 September 2017

Fête de remise des diplômes BFH-HAFL

Le prix SOSSTA récompensant le meilleur travail de Bachelor a été remis à Madame Seline Hugi. Son travail intitulé « conception d’un plan d’échantillonnage pour les analyses chimiques et microbiologiques » a été réalisé pour le compte d’une entreprise.

La lauréate du prix : Seline Hugi

02 Septembre 2017

Nouveau CAS en sciences des consommateurs et neuromarketing à la BFH

Les méthodes classiques et établies d’étude de marché laissent de nombreuses questions sans réponses. Par exemple : quels sont les critères vraiment importants pour les clientes et clients ? Quelle est l’influence de la langue, des couleurs et des images sur une décision d’achat, et quels processus se déroulent dans le cerveau ? Les progrès fulgurants effectués dans le domaine de la neurobiologie fournissent des réponses. Le nouveau CAS Konsumentenforschung & Neuromarketing relie les résultats actuels de la science avec la pratique. Il s’adresse à des professionnels du marketing. Une fois la formation terminée, ceux-ci disposeront d’un répertoire élargi de méthodes qu’ils pourront appliquer de manière spécifique.

Plus d’informations : CAS Konsumentenforschung & Neuromarketing

12 Juillet 2017

Les saveurs surprenantes de la cuisine étudiante

Le « foodpairing » est en vogue. Cette expression désigne les associations inhabituelles d’arômes. Sur le thème du « sucré-salé », des étudiantes et étudiants de la Haute école spécialisée bernoise – Haute école des sciences agronomiques, forestières et alimentaires HAFL, ont confectionné de nouvelles recettes, comme des chips enrobés de chocolat, un pesto à la framboise ou des macarons salés.

Plus d'informations...

05 Mai 2017

Assemblée générale 2017 chez RAMSEIER Suisse SA

La 65ème assemblée générale de la SOSSTA s’est déroulée le 5 mai 2017 dans les locaux de l’entreprise RAMSEIER Suisse SA à Sursee. Le Président Marc Lutz a conduit la partie officielle de main de maître. Le CEO C. Consoni a ensuite présenté l’entreprise RAMSEIER Suisse SA, tandis que l’exposé du professeur A. Mathys (EPF Zürich) s’est penché sur le sujet des « insectes pour des aliments et du fourrage durables ». L’assemblée s’est terminée par une visite de l’entrepôt à hauts rayonnages et de la cidrerie de RAMSEIER Suisse SA.

01 Mai 2017

50 ans d'innovation verte

En 2017, la HAFL aura 50 ans. Le 2 octobre 1967, le Technicum agricole suisse ouvrait ses portes avec un effectif de 75 étudiants. Les 50 années suivantes sont marquées par la croissance et l’innovation. Aujourd’hui, plus de 900 personnes étudient et travaillent à la Haute école des sciences agronomiques, forestières et alimentaires HAFL, département de la Haute école spécialisée bernoise. 

En 2017, pour fêter son jubilé, la HAFL organise 50 événements autour de l’enseignement, de la recherche, de la formation continue et des prestations pour tiers, sur son campus et dans toute la Suisse. Ces événements sont ouverts à tous.

Remarque : sauf précisé autrement, les manifestations se déroulent en allemand. Les détails du programme des événements sont mis à jour régulièrement.

Plus d'informations...

18 Avril 2017

Cérémonie des étudiants de master de l'EPF

Le prix SOSSTA 2017 revient à Mr Kim Mishra pour son excellent mémoire de master en sciences de l'alimentation, intitulé "Foamability of confectionery related fat systems - the impact of fat crystal network". Toutes nos félicitations!

Remise de prix

16 Mars 2017

Rencontre des membres d'honneur de la SOSSTA

La réunion traditionnelle des membres d'honneur de la SOSSTA a eu lieu le 16 mars 2017. Cinq des neuf membres d'honneur ont partagé à Berne un savoureux déjeuner avec la direction de la Société.

Quelques impressions de Berne

25 Février 2017

Science de l'alimentation à l'EPF Zurich

01 Février 2017

Nouveau site Internet

La SOSSTA et le GI analyse sensorielle ont un nouveau site internet.
N'hésitez pas à parcourir les différentes rubriques.

Mentions légales

Adresse de l'association

SOSSTA
8000 Zurich
Suisse

E-mail: info@sglwt.ch 


Concept, Mise en page & Réalisation technique

VIZUAL
Grafik & Code GmbH
Obergrundstrasse 70
6003 Lucerne

Tel: +41 (0)41 322 4422
E-mail: mail@vizual.ch


schliessen