Menu

News

05. Mai 2017

Generalversammlung 2018

Die 66. SGLWT Generalversammlung findet am Freitag, 13. April 2018 statt.

Programm und Ort folgen

50 Jahre grüne Innovation

2017 wird die BFH-HAFL 50 Jahre alt. Am 2. Oktober 1967 nahm das damalige Schweizerische Landwirtschaftliche Technikum mit 75 Studenten den Betrieb auf. Es folgten 50 Jahre geprägt von Innovationen und Wachstum. Heute zählt die Hochschule für Agrar- Forst- und Lebensmittelwissenschaften HAFL der Berner Fachhochschule über 900 Studierende und Mitarbeitende.

Ihren Geburtstag feiert die Hochschule mit 50 Events zu Lehre, Forschung, Weiterbildung und Dienstleistung – auf dem Campus in Zollikofen, aber auch verteilt in der ganzen Schweiz. Alle Interessierten sind herzlich dazu eingeladen. Infos zu den Events sowie Geschichte und Geschichten aus 50 Jahren: www.hafl.bfh.ch/50jahre

Ein besonderes Highlight im Mai stellt der Sensory Fun Parcours am Street Food Festival in Bern dar. An diesem aussergewöhnlichen Anlass im Mai werden Nahrungsmittel mit allen menschlichen Sinnen erlebt!

Wer lieber einen Blick in die Zukunft machen möchte ist herzlich zum Symposium Food 4D eingeladen. Der Anlass wird von der Abteilung Food Science & Management organisiert und findet am 24. Mai 2017 an der HAFL in Zollikofen statt. 

18. April 2017

ETH-Masterfeier

Der  SGLWT-Preis 2017 für eine hervorragende Masterarbeit im Bereich der Lebensmittelwissenschaften geht an Herrn Kim Mishra für seine Arbeit mit dem Titel "Foamability of confectionery related fat systems - the impact of fat crystal network". Wir gratulieren herzlich!

Preisübergabe

03. April 2017

Food 4D: Lebensmitteldruck auf dem Weg zur nächsten Dimension

Alles zur Veranstaltung am 24. Mai 2017 an der HAFL finden Sie hier:

16. März 2017

SGLWT Ehrenmitgliedertreffen

Am 16. März 2017 fand das traditionelle Treffen mit den Ehrenmitgliedern des SGLWT statt. Fünf der neun Ehrenmitglieder genossen in Bern gemeinsam mit dem Vorstand ein ausgezeichnetes Mittagessen.

Impressionen aus Bern

25. Februar 2017

Food Science an der ETH Zürich

01. Februar 2017

Neue Website

Die SGLWT und die IG Sensorik haben einen neuen Webauftritt.
Viel Spass beim Durchklicken.

Impressum

Vereinsadresse

SGLWT
8000 Zürich
Switzerland

Email: info@sglwt.ch 


Konzept & Layout

BUFFONI | SCHREY
Rigiblickstrasse 98
6353 Weggis

Phone: +41 (0)41 390 2993
Email: mail@buffoni-schrey.ch 


Technische Umsetzung

appline
Damian Parpan
Hirschengraben 52
6003 Luzern

Phone: +41 (0)41 266 0034
Email: info@appline.ch

schliessen