Menu

Veranstaltungen SGLWT

01. Februar 2019

Tagung zum Thema «Superfood – Modetrend oder Zukunftsmarkt?»

Gemeinsame Tagung von SGLWT, SVIAL, Swiss Food Research und Foodward

Am Freitag 1. Februar 2019 wird im Technopark in Zürich eine Tagung zum Thema «Superfood – Modetrend oder Zukunftsmarkt?» stattfinden. Die Tagung richtet sich an CEOs und Führungskräfte aus dem Agro-Food-Bereich.

Wir sind, was wir essen. Gesunde Ernährung tritt immer mehr in den Vordergrund. Nahrungsmittel mit gesundheitsfördernder Wirkung sind keine neue Entwicklung. Die Globalisierung und neue Technologien ermöglichen heute aber immer neue Optionen, um Nahrungsmittel mit gesundheitsfördernder Wirkung zu produzieren. Täglich lesen wir Nachrichten zu neuen Entdeckungen. Neben spannenden Fachreferaten wird eine Podiumsdiskussion stattfinden, bei der auch die Teilnehmer die Gelegenheit haben, ihr Fragen zu stellen. Als Ausklang des Anlasses ist auch ein Apéro mit Degustation von Superfood vorgesehen.

Programm

Anmeldung

4. - 6. Februar 2019

Food Extrusion Technology

New Course in 2019 at HES-SO VALAIS-WALLIS

This course was held in Switzerland for the first time in 2018, with excellent feedback from participants. A program in Extrusion Scale-Up & Process Transfer is also being offered on 7 & 8 February.

mehr...

14./15. März 2019

Frühlingstagung der VDB CH

Frühlingstagung der VDB CH vom 14./15. März 19 im Hotel Mövenpick in Zürich Regensdorf.

Am Puls der Zeit – mit den aktuellsten Informationen zur Entwicklung im Detailhandel, einer Analyse zur Bäckereibranche in der Schweiz, einem Einblick in die neusten Ergebnisse der Trendforschung und lebhaft präsentierten Erfolgskonzepten aus der Praxis!

Die Tagung findet zum ersten Mal an einem Freitag (15.03.19) statt. Am Donnerstagabend (14.03.19) haben wir die Möglichkeit, bei der Bäckerei Bertschi, einen Einblick in die Produktion zu bekommen. Wichtig: Die Plätze für die Betriebsbesichtigung sind beschränkt auf 25 Personen – wer zuerst kommt, mahlt zuerst! Somit am besten gleich anmelden hier

12. April 2019

Generalversammlung 2019

Zum Vormerken

Die 67. SGLWT Generalversammlung findet am Freitag, 12. April 2019 bei Coca‑Cola HBC Schweiz AG in Brüttisellen statt.

19. Juni 2019

Passion for Food: Going International

Was sind die Chancen und Herausforderungen für die Schweizer Lebensmittelindustrie im internationalen Markt? Wo finden Sie professionelle Unterstützung für Ihre spezifischen Fragen? Welche Fallstricke und Fettnäpfchen gilt es in der Kommunikation mit anderen Kulturen zu vermeiden? Und wie lauten die lebensmittelgesetzlichen Rahmenbedingungen? Das nächste Food Science und Management Symposium «Passion for Food: Going International» der BFH-HAFL liefert Antworten für Ihr KMU – für einen erfolgreichen Einstieg ins Exportgeschäft.

Programm und mehr

Impressum

Vereinsadresse

SGLWT
8000 Zürich
Switzerland

Email: info@sglwt.ch 


Konzept, Layout & Technische Umsetzung

VIZUAL
Grafik & Code GmbH
Obergrundstrasse 70
6003 Luzern

Phone: +41 (0)41 322 4422
Email: mail@vizual.ch

schliessen