Menu

Veranstaltungen SGLWT

SVIAL, SGLWT und Swiss Food Research präsentieren: 

01. Februar 2018

Copy & Paste

Landwirtschaft und Nahrungsmittel im Zeitalter neuer Pflanzenzüchtungsmethoden.

Thema vom 1. Februar 2018
Die Idee der Genom-Editierung ist nicht neu. Effizientere Werkzeuge wie CRISPR / Cas9 eröffnenjedoch neue Möglichkeiten für die Agro-Food Branche. Sie können entscheidend mithelfen,den Hunger weltweit zu bekämpfen, den Pestizid-Einsatz zu reduzieren und die Landwirtschaftnachhaltiger zu machen.
Wie funktioniert die Genom-Editierung, insbesondere die Genschere CRISPR / Cas9? WelcheAuswirkungen haben die neuen Methoden auf das Agro-Food-System? Auf welche Veränderungenmüssen sich die Partner in der Wertschöpfungskette einstellen? Wie schnell werden dieseVeränderungen auf uns zukommen? Wie reagieren die Konsumenten auf Nahrungsmittel, diemit solchen Methoden entwickelt wurden? Diese und weitere zentrale Fragen werden wir diskutieren.

Programm, Publikum, Zielsetzung

Pressemitteilung Genom-Editierung

Anmeldung

07./08. Februar 2018

Lean Management Practice Days 2018

Die  Lean Management Practice Days vom 7. und 8. Februar  2018 werden erstmals an der ZHAW in Wädenswil durchgeführt.

Unsere Impulsveranstaltung zeigt die Vielfalt und die Möglichkeiten von Lean Management auf. Wir schaffen das notwendige Grundverständnis für Lean Management, machen Chancen sichtbar und geben konkrete Methoden und Werkzeuge in die Hand. Das Programm bietet Inputs, Erfahrungsberichte von AstraZeneca AG über Ricola AG bis zur Wander AG sowie Interviews und Workshops zu verschiedenen Lean-Themen. Die Tagung richtet sich an Führungs- und Fachkräfte der Produktion und Administration sowie an Personen, die sich für Lean Management/KVP/KAIZEN interessieren. Sie wird zusammen mit der Lean Partners Projekt Gesellschaft , Hannover, durchgeführt.

Anmeldung und weiter lesen

5th - 8th February 2018

Seminars Extrusion Processing of Food

The Institute of Life Technologies of the HES-SO VALAIS offers in collaboration with the company Food Industry Engineering (FiE) a package of two seminars dedicated to "Extrusion Processing of Food"

Part I : February 5th to 7th : Food Extrusion Technology: Subscritption

Part II : February 8th : Latest Technology for Producing Meat Analogues. For subscription to this part only, please write to info.itv@hevs

Read more

13. April 2018

Generalversammlung 2018

Die 66. SGLWT Generalversammlung findet am Freitag, 13. April 2018 bei Coop in Schafisheim statt.

Programm folgt

Impressum

Vereinsadresse

SGLWT
8000 Zürich
Switzerland

Email: info@sglwt.ch 


Konzept, Layout & Technische Umsetzung

VIZUAL
Grafik & Code GmbH
Obergrundstrasse 70
6003 Luzern

Phone: +41 (0)41 322 4422
Email: mail@vizual.ch

schliessen