Menu

Veranstaltungen SGLWT

ab Herbst 2017

Neues CAS in Konsumentenforschung und Neuromarketing an der BFH

Mit den klassischen und bewährten Methoden der Marktanalyse bleiben wichtige Fragen unbeantwortet. Zum Beispiel: Welche Kriterien sind für Kund/innen wirklich relevant? Wie wirken sich Sprache, Farben und Bilder auf einen Kaufentscheid aus und welche Prozesse laufen dabei im Gehirn ab? Die rasanten Fortschritte in Neurobiologie liefern entsprechende Antworten. Der neue CAS Konsumentenforschung & Neuromarketing verbindet die aktuellen Erkenntnisse aus der Forschung mit der Praxis. Er richtet sich an Marketingfachleute. Nach Abschluss verfügen diese über ein erweitertes Repertoire an Methoden, die sie ziel- und erfolgsgerichtet einsetzen können.

Lesen Sie mehr: CAS Konsumentenforschung & Neuromarketing

ab Sept. 2017

Fachkurs Qualitätsmanagement und Produktsicherheit

Die Anforderungen an die Hersteller von Produkten für Mensch und Tier sind in den letzten Jahren ständig gestiegen. Deshalb sind Kleinbetriebe zunehmend von regulatorischen Auflagen herausgefordert. Der Fachkurs bietet eine einmalige Entwicklungsmöglichkeit für bestehende und neue Mitarbeitende von Kleinbetrieben, die erforderliche Sicherheit in Qualitätsmanagement und Produktsicherheit zu erlangen.

Weiterlesen

04. - 06. Oktober 2017

PCQI-Kurs der SGLWT

Sind Sie für das nächste FDA Audit vorbereitet? Besuchen Sie den PCQI-Kurs der SGLWT
Mit der Inkraftsetzung des Food Safety Modernization Act (FSMA) in den USA sind die Anforderungen an die Lebensmittelhersteller mit Exportaktivitäten in die USA deutlich gestiegen. So müssen die Produzenten und die zuständigen Importeure sich bei der FDA registrieren, zudem müssen sie sicherstellen, dass die für den amerikanischen Markt bestimmten Produkte und Halbfabrikate die lebensmittelrechtlichen Vorgaben einhalten. Im Rahmen der neuen US-Gesetzgebung wird die Implementierung von umfangreichen Massnahmen im Bereich des Risikomanagements gefordert. Die Umsetzung der notwendigen vorbeugenden Massnahmen (preventive controls) muss durch eine Person mit der notwendigen Qualifikation (PCQI: Preventive Controls Qualified Individual) erfolgen.

Thema:PCQI-Kurs der SGLWT
Weitere Informationen:zur Ausschreibung / zur Online-Anmeldung

25. Oktober 2017

SGLWT/LT-Seminar für Studierende und Auszubildende

"Lebensmittel - Sie tragen die Verantwortung"

So gehen Sie als Verantwortlicher in der Lebensmittelindustrie richtig damit um.

Die Seminarthemen:

  • "Lebensmittelfälschung"
  • "Verantwortlichkeiten im Lebensmittelrecht"
  • "Ereignismanagement bei Produktionsausfällen"
  • "neues Lebensmittelrecht, das mehr Freiheiten bietet, aber..."
Ort:Alumni-Pavillon, ETH Zürich
Programm:
Das Seminar beginnt um 14.00 Uhr und endet gegen 17.00 Uhr mit einem Apéro im Lichthof der ETH Zürich.
Die Referenten stehen nach dem jeweiligen Vortrag, in der Pause und während des Apéros gerne für Fragen zur Verfügung.
Kosten:Für Studierende, Auszubildende und deren Lehrpersonen ist das Seminar kostenlos.
Für Nicht-Studierende ist die Teilnahme gegen einen Unkostenbetrag möglich.
Anmeldung:Per E-Mail an LT@LT-magazin.ch unter Angabe der vollständigen Adresse sowie Angaben zu Firma/Ausbildungsschätte oder online unter www.lebensmittel-technologie.ch   
Anmeldeschluss:
13. Oktober 2017
Die Platzzahl ist begrenzt. Anmeldungen werden nach Eingang berücksichtigt.

 

 

13. April 2018

Generalversammlung 2018

Die 66. SGLWT Generalversammlung findet am Freitag, 13. April 2018 bei Coop in Schafisheim statt.

Programm folgt

2017

50 Jahre grüne Innovation

2017 wird die BFH-HAFL 50 Jahre alt. Am 2. Oktober 1967 nahm das damalige Schweizerische Landwirtschaftliche Technikum mit 75 Studenten den Betrieb auf. Es folgten 50 Jahre geprägt von Innovationen und Wachstum. Heute zählt die Hochschule für Agrar- Forst- und Lebensmittelwissenschaften HAFL der Berner Fachhochschule über 900 Studierende und Mitarbeitende.

Ihren Geburtstag feiert die Hochschule mit 50 Events zu Lehre, Forschung, Weiterbildung und Dienstleistung – auf dem Campus in Zollikofen, aber auch verteilt in der ganzen Schweiz. Alle Interessierten sind herzlich dazu eingeladen. Infos zu den Events sowie Geschichte und Geschichten aus 50 Jahren: www.hafl.bfh.ch/50jahre

Ein besonderes Highlight im Mai stellt der Sensory Fun Parcours am Street Food Festival in Bern dar. An diesem aussergewöhnlichen Anlass im Mai werden Nahrungsmittel mit allen menschlichen Sinnen erlebt!

Impressum

Vereinsadresse

SGLWT
8000 Zürich
Switzerland

Email: info@sglwt.ch 


Konzept & Layout

BUFFONI | SCHREY
Rigiblickstrasse 98
6353 Weggis

Phone: +41 (0)41 390 2993
Email: mail@buffoni-schrey.ch 


Technische Umsetzung

appline
Damian Parpan
Hirschengraben 52
6003 Luzern

Phone: +41 (0)41 266 0034
Email: info@appline.ch

schliessen