SGLWT - Virtueller TechTalk
4. SGLWT - Virtueller TechTalk
Der 4. SGLWT - Virtueller Tech Talk findet am 10. Februar 2022 von 17:30-18:10 statt.
Online-Event
Optimierung des Aromas in der Wertschöpfungskette von Erbsen
In diesem Tech Talk werden uns Prof. Christian Trindler und Prof. Christoph Denkel einen Einblick in die mit «bohnigen Aromen» verbundenen Herausforderungen in der Wertschöpfungskette von Erbsen geben. Bohnige Aromen stellen eine grosse Herausforderungen in der Nutzung von Erbsenprotein in der Lebensmittelindustrie dar. Die Aromaentwicklung findet zu einem bedeutenden Teil durch Fettoxidation nach Beeinträchtigung des Zellverbunds statt und hängt somit wesentlich auch von der Verarbeitung ab. Im Tech Talk werden begünstigende Faktoren wie auch Massnahmen und deren Auswirkungen zur Reduktion unerwünschter Aromen aufgezeigt.
Dieser Vortrag wird in deutscher Sprache via Microsoft Teams gehalten.